Делаем регулируемый уровень при помощи подручных материалов

Даже в ремонте мы можем импровизировать. Регулируемый уровень своими руками? Да! При выборе инструмента строители не жалеют ни сил, ни времени, ни денег. Ведь от этого напрямую зависит качество выполнения работы. Как и у любого товара, у строительного инвентаря есть минимальные требования. Что я могу предъявить регулируемому уровню? Мне не нужны разрисованные, нагруженные ненужными примочками приборы. Главное, чтобы было два глазка, вертикаль и горизонталь. Естественно, не обойтись без корпуса. Нам понадобиться шина, чтобы изготовить его. Параметры шины должны быть следующими: ширина – не менее 100 мм, длина – 2 метра.

Конечно, необходимо проверять то, за что ты платишь деньги. Как не ошибиться при покупке уровня? Вам нужна идеально ровная поверхность, к которой вы и приложите инструмент. Продолжайте измерения в разных положениях. Смотрите, как ведет себя пузырек. Независимо от позиции он должен показывать одно и то же. С вертикальным параметром точно так же. Вряд ли из сотни штук хотя бы у одного оба показателя будут в норме.

С чего начать, чтобы изготовить регулируемый уровень своими руками? Конечно же, с основы, за которую мы возьмем уровень PRO с двухкамерной шиной. У нее должна быть превосходная жесткость и регулируемый глазок. Пластиковая заглушка будет мешать, поэтому снимаем ее с конца. Глазок, который мы сняли с маленького уровня, должен выглядеть максимально похожим на необходимый нам глазок.

Не забываем о П-образном профиле. Его можно вырезать из шины от уровня, из которого мы извлекли глазок. Готовый аналогичный профиль можно найти в Эпицентре. Так же нам нужны болты, шайбы, прокладки, которые тоже можно сделать своими руками или купить готовые. Зачем нужны шайбы? Для противодействия болту, который вы будете закручивать. С их помощью отрегулированный глазок будет надежно держаться на месте без участия контргаек. Гайки же вполне можно присоединить посредством «жидких гвоздей» для придания им устойчивости, чтобы не проворачивались. Доступность предложенных мной материалов позволит изготовить уровень без лишних затрат и проблем.

Узел регулировки готов. Давайте закрепим его на шине. В этом нам помогут саморезы, которые используются в гипсокартонных системах. В итоге у нас получается довольно плавная регулировка. Проверьте уровень на стене. Если же ее поверхность неидеальна, то поверните прибор другой стороной. Результат будет таким же.

Как вы видите, все просто, главное начать. Полезные советы в ремонте никогда не бывают лишними

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

Фахверк - описание, особенности

Жёсткая конструкция домов, изготовленных из бруса, которая включает в себя ...
2013-11-11

Разные виды паркета: особенности использ...

Одно из сильнейших влияний на паркет и паркетную доску оказывает относительная ...
2013-11-02

Удобная и функциональная кухня

Кухню можно смело назвать символом «домашнего очага», и обустроена она должна ...
2013-11-02

Работа с гипсоволокнистым листом

Обработка гипсоволокнистого листа Перед обработкой необходимо разметить ...

Цвета вашего дома

Использование цвета дает неограниченные возможности для фантазии дизайнера. Ведь ...
2013-10-30

Выбираем лучший паркет

Паркет является очень красивым и одновременно самым дорогим материалом для ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий